百件展品讲述时装史

英国巴斯时装博物馆将在主题展览“百件展品讲述时装史”(A History of Fashion in 100 Objects)中展出100件“明星”展品,这些展品均选自博物馆馆藏,为游客展现了17世纪初至今的时装发展史。

时装存在于每个人的生活中,它与人类社会息息相关。该展览将在述说历史的同时,更多地讲述私人故事。该展览展出各类优雅的男士丝绸长袍、男士刺绣和定制大衣、乔治王盛世时期的流行时装、简·奥斯汀(Jane Austen)时代摄政时期的时装以及有着悠久历史的大牌服装,包括沃斯时装屋(House of Worth)和克里斯汀·迪奥(Christian Dior)品牌服装。

本展览还将从乔治王时期的丝绸鞋跨越到耐克运动鞋,向游客讲述鞋子在历史上的十大发展阶段。另外,展览还设有儿童专区,展示18世纪初至21世纪初期间的十款儿童“历史时装”。

请在图片库中查看更多展品。

您或许还喜欢