英国巴斯时装博物馆拥有世界一流的当代及历史时装藏品。

1963年5月23日,服装博物馆(Museum of Costume)在集会厅开放,由多丽丝•兰利穆尔(Doris Langley Moore)成立。这位设计师、收藏家、作家兼学者将她著名的私人服装收藏品捐给了巴斯市。

服装博物馆于2007年夏季更名为时装博物馆(Fashion Museum)。巴斯和东北萨默塞特委员会(Bath and North East Somerset Council)拥有时装博物馆的所有权,而委员会的遗产服务部(Heritage Services)则负责管理博物馆。时装博物馆位于集会厅大楼中,集会厅大楼由国民托管组织(National Trust)拥有。

英国巴斯时装博物馆每年会接待约10万名访客,其中包括游客、时装专家、学生和本地人。

您或许还喜欢